Беспокоят наркотики — так борись с ними, а не болтай!

Опубликовал(а)

После того как срывы концертов некоторых музыкальных деятелей приобрели в обществе резонанс, который сложно было проигнорировать, царь России Владимир Путин высказался про русский рэп.

На утверждение о том, что рэп зиждется на трех китах — сексе, наркотиках и протесте — он ответил, что больше всего его беспокоят наркотики. По его словам, это путь к деградации нации.

Я считаю, что Владимир Владимирович лукавит. Из всех вышеперечисленных «китов», он больше всего опасается протестов. Наркотики его не сильно беспокоят. И вот почему.

В России юридическим термином «наркотик», обозначают все вещества, входящие в перечень наркотических средств. Веществ там очень много, и помимо них в перечень так же включены вещества, из-которых можно синтезировать наркотики — прекурсоры.

Однако, определение ссылающееся само на себя, попросту некорректно. Нормального определения наркотического вещества у нас по факту нет, а значит, в список можно внести всё, что угодно, а что-то и забыть внести. В связи с чем лично у меня возникает ряд вопросов.


Почему табак и алкоголь не входят в этот список, если все вокруг знают, что эти вещества вредят организму человека и однозначно способны вызывать зависимость?

Ну так попробуй, отними их у быдла! Тут же поднимут дикий вой: как так, после тяжелого трудового дня, полного перекладывания бумажек или обслуживания клиентов-дебилов, не выпить? К тому же, вдруг очнутся от наркотических грез и поймут, в какой глубокой жопе они живут. Не дай-то бог. Такое быдлецо обычно очень бурно реагирует на слово «наркотик». Запретить, расстрелять! Обколются своей марихуаной…

Кто устанавливает значительные и крупные размеры (по российскому законодательству имеется ввиду вес наркосодержащей смеси, а не чистый наркотик), на практике часто не дотягивающие до веса одной-единственной дозы?

Зачем? Этого я не понимаю. Такая политика ставит под удар чуткого закона рядового потребителя-наркомана, который, может быть, сам давно хочет бросить. Но не может — наркотик же. Да, дебил, добаловался — ну так он уже не свободен, зависим от наркотика. Зачем еще в тюрьму-то? К тому же, по словам очевидцев, проблем с тем, чтобы достать веществ в тюрьме обычно нет, были бы у наркоши деньги.

В Чехии недавно увеличили вес наркотиков, в том числе и тяжелых, которые можно носить с собой. Сделано это специально для того, чтобы не загребали рядовых дегенератов-потребителей наркотиков.

Почему можно уехать однажды попробовав какую-нибудь безобидную хрень, вроде травы, которая в некоторых странах уже давно легальна?

Применение статьи 228 к пока еще беззаботной и независимой от веществ тушке происходит, видимо, под лозунгом: «наркотики могут сломать твою жизнь, поэтому мы посадим тебя и этим сломаем тебе жизнь сами».

Важно ещё то, что настоящих наркомафиози и крупных дилеров мало, они имеют власть, связи, деньги и много чего ещё. Когда тема наркооборота в России встала остро, был введен практически план на количество задержанных по статье 228. Вот и приходилось заниматься мелкой шпаной, которая по сути сама была жертва того, что наркотики вообще до неё дошли.

Правда потом с такой системой решили бороться, руководствуясь логикой, что если человек хранит наркотики, значит, он их где-то взял. А если он их где-то взял, значит, их ему кто-то сбыл. Выходит, что в случае выявления статьи 228 УК РФ (хранение наркотиков) надо автоматически возбуждать уголовное дело по статье 228.1 УК РФ (сбыт наркотиков).

Поэтому сейчас для повышения отчетности проще всего договориться с каким-нибудь маргинальным элементом, вроде бомжа. Суть в том, что реальной борьбе с распространением и сбытом наркотиков это всё равно никак не помогает.


Мне бы очень хотелось, чтобы в России больше внимания и сил тратилось на поимку настоящих опасных преступников, а не подростков, курящих гашиш или девушек, «превысивших» самооборону при нападении насильников.

Создание иллюзий бурной деятельности правоохранительных органов нравится только кудахчущим мамашкам и бабулькам, и только до тех пор, пока их собственным чадам не прилетело от неумолимого закона. А вот борьбе с настоящими проблемами эта иллюзия способствует мало.

Поэтому я от всего сердца рекомендую нашим законодательным органам и В.В. Путину перенести свое внимание с придумывания новых глупых законов и ущербных экономических реформ на оптимизацию и доработку уже существующих. А если они не знают как их улучшить, то пусть думают — народ их за это содержит, в конце концов!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s