Несколько советов от создателя Telegram

Опубликовал(а)

18 января Павел Дуров заявил в своем твиттере, что призывам к насилию нет места в Телеграме. По-моему, отличное заявление, социально-одобряемое. Молодец!
Уже 6 февраля он же написал заметку в своем российском канале @durov_russia, о том, что именно из-за призывов к насилию Телеграм заблокировал несколько каналов, определяющих личности силовиков и распространяющих их личные данные.
Спустя некоторое время в твиттере начался флешмоб под хэштегом #ДуровОтветь, так как многие пользователи вспомнили, что в Телеграме уже много лет благополучно существуют каналы, распространяющие личные данные фем и ЛГБТ-автивистов. Не ответил.

Вот что они пишет в своем телеграм-канале 6 февраля:

В комментариях к записям главного подобного канала – “Каратели Тут” – призывали “мочить”, “скармливать собакам”, “валить”, “резать на куски”, а также “***рить дубинками”.
Подобное использование Telegram прямо противоречит нашим правилам, которые запрещают публичные призывы к насилию. Принимая во внимание эмоциональный накал обстановки в России, мы тщательно анализировали ситуацию, не желая нанести вред поспешным решением.

Из цитаты отлично видно, что Павел и его команда не хотели спешить с удалением этих каналов. Он ясно дает понять, что покрывать власти РФ, в общем-то не особо хотелось, несмотря на то, что расплодившиеся в связи с протестами каналы нарушают правила.
Но фактором, который повлиял на принятие решения, стало давление Apple. Обновление для Телеграма не получало одобрение при прохождении проверки из-за нарушений правил AppStore. Обновление было экстренным, каналы пришлось отправить в бан.

Если бы не давление со стороны Apple, которая строго следит за выполнением установленных правил, каналы до сих пор работали бы.
Так почему же тогда игнорируются многочисленные просьбы отреагировать на каналы с распространением личных данных женщин и рядовых граждан Российской Федерации? Ответ очень прост.

В этих каналах нет призывов “мочить”, “скармливать собакам”, “валить”, “резать на куски”, а также “***рить дубинками”.
Там авторы деанонимизируют людей и пишут изощренные, оскорбительные тексты, но при этом формулируют их так, чтобы не звучало конкретных призывов к насилию.
Это возмущенные протестующие, которые заглянули в канал с данными силовиков, не смогли удержаться и выплеснули агрессию в комментариях. Однако, это было определено, как нарушение правил.
Еще раз: пожаловались и на тех, и на других, но в контенте первых нашли номера телефонов и другие данные, а так же призывы к, а в контенте других — только деанон и язвительные оскорбления, остальное хомячки находили сами или брали в открытом доступе.

Своими постами Дуров сообщил следующие важные вещи:

  1. Он не хочет банить каналы, которые распространяют данные силовиков, но ему пришлось из-за стороннего давления.
  2. Давление происходит в первую очередь из-за призывов к насилию, поэтому навальнистам и другим неравнодушным нужно держать себя в руках, строго следить за тем, что и в какой форме они пишут.
  3. Деанонимизация и информация из открытых источников не является распространением данных.
  4. Удалить каналы, которые распростаняют данные феминисток Телеграм не может, т.к. они не нарушают ни правила Телеграма, ни правила Apple и Google. Если неравнодушные хотят удаления, то нужно массово писать комментарии, нарушающие правила и скринить, а затем уже писать жалобы в Apple.

Те, кто Павла не понял, обвинили его в двуличности.
А он молодец.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s